Жизнь видеть научила

Научившись видеть, человек обнаруживает, что одинок в мире. Больше нет никого и ничего, кроме той глупости, о которой мы говорим.

Карлос Кастанеда.

----------------------------------

Не так совсем сейчас,
Как в молодости было -
Когда была жизнь беззаботна
И легка,
Но тут она меня вдруг
Видеть научила -
То, что скрывала долго от меня?!
Теперь, как будто бы,
Глаза на всё открылись -
Я осознала одиночество своё -
Нет никого вокруг -
Одна я в целом Мире,
И глупость лишь звучит из Ничего,
В которой полный бред -
Размолвок и раздоров,
Ведущих к ненависти,
И вражде,
И к проявлениям людским -
Весьма позорным,
И я стою одна -
В враждующей той среде..,
Не понимая, почему так происходит -
Жена враждует с мужа,
С сыном мать-
Из большинства лишь ненависть исходит,
Но про любовь орут?!
Мне нечего сказать...

@ Наталья Анищенко март 2021


Рецензии