муслин на птатье

Муслин на платье,
в локон мак,
и все как будто к стати,
и струни памяти звучат.

Таежная, далекая весна.
Не восемнадцать
не догнать.
Весна в письмах, в лицах.
Лети жар-птицей.

Растаял снег.
Светлеют лица.
Светлее день, успел умыться,
дождем, весенних первых нег.
Лети жар-птица,
счастье, оберег.


Рецензии