Кедровье

Знаешь, сколько кедров в тайге,
сколько – в моей памяти?
Каждый из них – отдельный оркестр,
тишиною занятый.
Каждый из них
принадлежит мне
больше, чем себе,
и – безо всяких сомне-
ний нигде,
а только под ним –
цветик аленький,
и чудище собственного изоьретения
читает ему
это стихотворение
и дышит его теплом,
и это – диплом
моего поэтического смирения…
А город – просто детдом,
где без меня
справляют день моего рождения,
и он же –дурдом
самого главного местоимения
Я…
Господи. сохрани для будущего,
для внуков
эти кедровые края…


Рецензии