Танцы на снегу

Белеет поле,
Ветер разгулялся,
Несёт по тундре
Синий "сарафан".
С подкладом черным,
Мех танцует вальсы,
Сегодня ветер
Беспробудно пьян.

Увидел он
Красавицу лесную
В своей пустыне
Вечной мерзлоты.
Ее краса
Мозги ему свихнула,
Но не желает
С холодом на ты.

Он дует щеки,
Полы развевает
И так желает
Видеть наготы.
Она смеётся,
Губы подставляет,
Не замечая
Ветра мерзлоту.

Она кружится,
Ветру подпевая,
На сарафане
Пляшут вензеля.
И дразнит холод,
Повод не давая
Себя буяну
Севера обнять.

Ах, ты ж краса,
Красавица девица!
Бродяге ветру
Сердце ты разбила.
Все так же классно
По полю кружишься,
Другого любишь сладко,
Что есть силы.

10 марта 2021


Рецензии