Успехи синьора помидора

Летели долго. Был полёт
По вертикали, только вниз.
Обласкан прыгнувший пилот
Речами льстивыми подлиз.

Парил над бездной самолёт.
А за пилотом прыгал в ад
Обманутый врагом народ,
Что слепо был обману рад.

Со свистом проносились дни.
Летел народный наш парад.
Уже видны внизу огни,
Что приготовил людям ад.

На пиках вирусных смертей
Предательский вознёсся дух.
Уже видны котлы чертей,
Но мир людей и слеп и глух.

Съедая пальмовый продукт,
Глупеют люди на глазах.
И те, что вне дворцов живут,
Ютятся в глиняных тазах.

Во тьме нащупывая брод,
Свалился в пропасть грешный мир.
Пилоту платится налог -
«За проливной дождь - триста лир»

Взорвался в небе самолёт.
Никто не взялся за штурвал.
Он отправляется в поход
За нами, в сумрачный провал.

      Сб. 05. 03. 2021г.   14. 04


Рецензии