мы аплодируем его

                из переписки в «одноклассниках»:
                - "после Вечера Стихов поэта N.
                мы долго ещё его  аплодировали
                и спрашивали о творческих планах"         

помятый поздний Евтушенко
тяжёлый Бродский вдалеке
уже давно не ставят к стенке
двадцатый век на волоске
тысячелетье уходило
второе справа от Христа
из нас винище кровью било
из нас миллениум хлестал
а в это время строем хмурым
спивались шедшие вослед
нам – «уходящая натура»
им – «пустоты звенящей» свет
чуть диссиденты,  чуть трибуны
великих тени, байстрюки
романтики ночей чугунных
заполнили забвенья скит
они ушли,  а здесь осталось…
здесь не осталось ничего
здесь Блока девушка читала
мы аплодируем его!


Рецензии
Да уж... В соцсетях чего только не прочтëшь...

Галина Татарнёва   18.03.2021 16:25     Заявить о нарушении
жизнь, впрочем, тоже на соц. сети стала смахивать

Дмитрий Холостой   19.03.2021 09:52   Заявить о нарушении
Буквально вчера с экрана ЦТ из уст публичной известной личности: "он улыбает меня"... Поехали!

Ирина Манырина   12.10.2021 13:56   Заявить о нарушении
нас удивляемо и огорчаемо всё енто

Дмитрий Холостой   12.10.2021 15:17   Заявить о нарушении