Матрица

В этом мире всё прочно связано
Словами, делами, мысленно,
Кто-то думает - кем-то сказано,
Кто-то сделал, уже осмысленно.

И любая наша мечта
Для кого-то обычное дело,
Для кого-нибудь пустота,
А кому-то вообще надоела.

Через круг мыслей, слов и дел
Мы вбираем частицы знаний,
Значит есть где-то тот удел,
Что является центром сознаний.

И откуда по крохе каждому
Жизни цель достаётся кратно,
Научиться чему-то важному,
Преумножить и сдать обратно.

Словно все паутиной связаны,
Но не чувствуем нити подранком,
И слова, что когда-то сказаны,
Возвращаются бумерангом.

Может Матрица не фантазия,
И из всех выступают проволочки,
Кто-то жмёт со скуки на кнопочки,
Управляя нашим сознанием.


Рецензии