000364 МахаДэв. Океан Сознания...

МахаДэв* пребывает в Самадхи.
Для него далеки, не вАжны
Все проблемы земного мира,
Все игрушки земных созданий,
Вся без смысла их суета.

МахаДэва жизнь протекает
В Океане Его Сознанья,
Где нет вовсе земного движенья -
В Нём Вселенная Мирозданья,
Словно лист на ладони, видна.

Отпустил Древо Жизни** с Любовью...
Дал Он право всему развиваться,
Как тому позволяет опыт.
Дал возможность СВОЮ дорогу
Всем частичкам Древа пройти.

В медитации нет впечатлений...
Места нет для земных эмоций...
Так, с Вершины на мир взирая,
Всех хранит Океан Сознанья*,
Древу Жизни давая расти.

МахаДэв пребывает в самадхи
До тех пор, пока Сила Жизни -
Та, что миром всем управляет,
Вновь свой Любящий взор, вопрошая,
К Океану не обратит.

Взор пробУдит мощь Океана...
Взор согреет Его Глубины...
Лишь тогда МахаДэв неспешно,
На призыв Её отвечая,
Силу Духа Земле явИт.

Без вопроса Её - от Сердца -
Не проявлена Сила ДУХА.
Ибо в этой земной юдоли,
В суете земных настроений
ДУХ* на "празднике Жизни" - Гость......


* МахаДэв (здесь) - Верховный Бог, Мужское Начало, Вселенский Дух, Океан Сознания...

** Древо Жизни (здесь) - Мать Мира, Женское Начало, Вселенная, Материя...


Рецензии