Уральская наша зима

К нам в конце зимы пришёл мороз  и пар клубится,
В морозном воздухе звенит бубенчик под дугой,
И у шумной детворы румянец нежный красит лица,
И видим мы, как  санки мчатся под горой.

С утра, глаз радует, повсюду  снег пушистою периной,
Так чудненько, красиво под ярким солнышком блестит,
И мчится тройка по дороге и из под копыт летит лавиной
Снег и он так шумно и так игриво под полозьями скрипит.

В лесу так сказочно: на ёлках и на соснах иней серебрится,
И видно на деревьях, как синица скачет средь ветвей
И вдруг увидел я, как будто солнышко искрится
Среди красивой белизны на красных грудках снегирей.

В морозный день блестит река сквозь лёд прозрачный,
И в это день у горизонта  даль морозная светла.
Скажите мне, друзья! Что может быть ещё прекрасней,
Чем наша морозная уральская  зима!


Рецензии