Не горячее чувство

В ладонях снег
И серые глаза,
Твоя улыбка
И его прохлада.
Ты не сумеешь
Лживое сказать,
Но он не сможет
Стать твоей усладой.

Ему нашепчешь
Милые слова,
Он хрусталями
Ярко засверкает.
Но лишь захочешь
Снег поцеловать,
Твоим теплом он
Искренне растает.

И не сумеешь
Чувства возвратить,
Вода меж пальцев
В вечность просочится.
Ты не захочешь
Холод Полюбить,
А он не сможет
Огненно влюбиться.

Лишь созерцая
Блестки хрусталя,
Лишь в белой тундре
Ты проявишь чувство.
Вся драгоценность
Стоит три рубля,
Но не купить
Природное искусство.

10 марта 2021 года,


Рецензии