Кроссворд любви - название у книги...

Весь диалог от первых шёл, от лиц...
Героев главных и сюжет закручен...
И оставалось несколько страниц...
Я ,,погрузилась'', хоть он не научен...

~ ~ ~

,, Не угадал и не почувствовал всего...
Где можно было просто промолчать...
Нравоучения мне не читать, всего...
А, взять и с пониманием обнять...

Тебе нужны были, такие откровения..?..
Скажи, тогда чего ты после ждал...?...
Не прежнего конечно, нашего общения...
Иначе, ты зачем меня позвал...?...

Головоломка раскололась там же...
И рассыпался весь кроссворд любви...
Где только двое знают все ответы...
Слова собрать другие б не смогли...

Но, ты отчаянно пытался доказать...
Что, я невероятна в абсолюте...
Как много разных есть в пути твоём преград...
И сравнивал достоинства в валюте...

Картины рисовал, что я могу иметь...
Если раскрою дерзко, все свои таланты...
И очень удивлялся, как так можно жить...
И не использовать такие варианты...

Я слушала в молчании, удивляясь...
И предложения эти резали долину...
Долину дивных чувств, не размышляя...
И превращали её медленно в равнину...

И гром загрохотал вокруг такой...
Что, град из слёз с груди в тот час пробился...
О, как же ты почувствовать не смог...
Что в тот момент в глазах моих, разбился...

Но, дальше продолжал ты свой рассказ...
Жестикулировал в эмоциях порой...
Спросил... Что - то случилось, дорогая..?..
А, я так сильно захотела вдруг домой...''

~ ~ ~

Эту историю читала я в романе...
Что в лёгком, мягком переплёте был...
Да и размер ,,кармана'' - книге был удобен...
И сумке - неудобств не приносил...

И ехала в такси по городу домой...
Машину на тех. станции, оставив...
Чувства, эмоции - были под рукой...
Книгу закрыв и многое представив...

,,Кроссворд любви'' - название у книги...
Решение открыло, что не всем дано...
С таксистом рассчиталась очень быстро...
Благодарю!!! Быть пассажиром так легко...


               
                18.03.2021


Рецензии