Устал, сегодня я уеду в горы

Душа  устала от тревог, и я хочу сегодня в горы!
Хочу пройтись по курумам, потрогать небо,
А если повезет, то я хочу погладить звёзды, 
А утром, когда туман у нас в горах, обнять рассвет...
Потом…взять и прыгнуть со скалы, расправив крылья…
Там, на вершине Нургуша  достать до снега,
И, отдохнув душой и сердцем, к подножию направить след...
Но прежде чем идти назад, хочу я непременно сбросить,
Свои тревоги, очистить душу,  сбросить вниз и груз проблем…   
Потом вздохнуть свободно, глотая жадно прозрачный горный воздух,
Дышать спокойно, дышать так глубоко, как – будто впрок…
Да, уеду я сегодня в горы, мне это надо…


Рецензии
Есть тоска невозвратных желаний.
Тех счастливых десяток минут.
Спасибо,красиво волшебно, заманчиво.

Людмила Киприянова   18.03.2021 16:51     Заявить о нарушении