Мартовский денёк

Снег уж боле не сверкает, не искрится серебром,
Зато солнышко ласкает тёплым мартовским деньком.

Пусть холодный ветер дует, но проталины видны,
Дворник льдины разбивает, легче было чтоб пройти.

Есть и лужи, звон капели, ручейки уже текут,
Утром ранним птичьи трели зорьку красную зовут.

Серый снег горит под солнцем, из сугробов вновь видны
Пихты, туи и спиреи, можжевельника кусты.

Просыпается природа, наконец весна пришла
И отличным настроеньем грусть из сердца унесла.
17.03.2021


Рецензии