Утренний лес

Утром лес прекрасен, он просто чуден в лучах рассвета золотого,
Он нас манит, он нас влечет своею чистотой исповедальной,
В утреннем лесу, в тишине лесной царит молитвенное слово,               
И нас, вошедших в лес, волнует он, волнует нотою венчальной…               

И потому всегда спешим мы в лес,  спешим мы в храм зеленый,
А там, в лесу, вдыхая воздух глубоко и поцелуй небесный предвкушая, 
И все что нас там окружает, кругом одна лишь красота - глядим завороженно,   
И нежный свет, и теплое дыханье леса и благость с Неба  ощущая…    

Кругом мы видим красоту, в траве лесной блестят росинки,               
А первоцветы, даже одуванчики в лесу весною  так милы,
Что у нас в душе от теплоты такой растают грусти крошечные льдинки,       
И вновь душа у нас парит, высоко летит и мы опять  полны благостною силой.   

Куда ни глянь в лесу – кругом красиво, первозданно:
Вон,  смотри-ка на полянке, в сарафанах простеньких березки,         
Это добрые подружки. Боже, как любимы вы, желанны,
Тихо шепчут и зовут меня к себе, завлекая нежностью неброской.    

Там в лесу весной красива  даже хрупкая травинка,      
А в глуши, среди камней, ручейка серебряные звуки,               
И эта красота, лесное Божество  - души моей кровинка,               
Без этого всего - душе моей очень тягостно в разлуке.


Рецензии
Спасибо!!
Раздает без счета и смело,
Вы сокровища Вашей души.
Творческих успехов.

Людмила Киприянова   18.03.2021 17:38     Заявить о нарушении