Март

Еще не верю я весне,
Еще случаются морозы,
И роспись инея в окне…
И в вазе желтые мимозы …               

Стоит укрытый шубой лес,
Деревья в ватных пелеринах,
И хлопает порой с небес
Метелица свои перины…
 
Но сгинет скоро талый снег
И март широким царским жестом
Откинет белоснежный плед,
И птичьим зазвучит оркестром!

Расскажет как он долго ждал,
Чтобы увидеться со мною,
-Вот видишь, я же обещал!-
Прошепчет тихо за спиною…

Тебя согреет солнца луч!
И потекут ручьи гурьбою!
Запри печали все на ключ
Мы встретим вновь весну с тобою!


Рецензии