Белая накидка

Им хочется согреться,
Им хочется согреть
Деревья в Оймяконской
Дикой тундре.
Когда Господь их с неба
Послал сюда лететь,
Они не знали
Где зммовье будет.

А тут краса такая
И голая стоит,
Господь учил,
Что это непорядок.
Они решили в тундре
По Заполярью жить
И все устроить так,
Как в жизни надо.

Тихонько опустились
К замерзшим деревцам
И сели на ветвях,
Чтоб не сломались.
Мороз сковал их крепко,
Зиме не счесть конца,
Снежинки здесь
И дом облюбовали.

Теперь накидкой белой
С небесной теплотой
Красиво на ветвях
Сидят снежинки.
А тундра лишь дивится
Господней красотой,
И всем тепло,
И чистая картинка.

11 марта 2021 года


Рецензии