Это жизнь...

Вот это жизнь...Вы лишь представьте.
Ведь мы ,как шишечки на ней...
Иронии конечно же оставьте,
Для «лучших», будущих «идей».

Но я , настаивать не стану,
Права у каждого свои...
Не подвергайтесь только лишь обману
Своей доверчивой души.

Так вот, о жизни скажу нашей.
Мы в ней,как шишечки росли...
Кормила «мама -ветка» кашей
Вложив в нас капельку «смолы».

«Смолы»...так нужной и гаючей
Чтоб жить под солнцем мы могли,
И голос слышали певучий
В вечерних отблесках зари .

Качала нас...лелеяла..жалела...
На «лапках» в темноте ночи
И песней этой души грела,
Под завывание зимы.

Нам было сладко и вольготно
Упасть мы в «бездну» не могли,
Хлопот не зная и заботы,
В объятьях  маминой любви.

Так годы наши пробегали,
Мы созревали и росли,
Рассветы росные встречали
В зелёных веточках  мечты.

Когда же время подходило...
Набравшись силы и созрев,
Мы мам своих бросали  милых
От них  с мечтами «улетев».

А время мяло и катала,
Нас  дальше, дальше унося
И из семян, что мама дала
Взросла вновь новая душа...

И это жизнь, она прекрасна...
Так в ней друзья  заведено,
Всё чем живём ,то не напрасно...
А  это слово Вам моё .
                17.03.2021.Н Жабюк.


Рецензии