Фастфуд

Солнечный диск поглощая на блюде,
Зубами частенько по вилке скрипя,
Обедают люди в забитом фастфуде,
В смартфонах события мельком смотря.

Шипит в пережаренном масле котлета
В составе которой ни грамма мясца,
И жарит нещадно на улице лето
Очередь страждущих съесть два яйца.

Хамбоги, лонгболы, чизбуги, кингвопы
Чего напихали, поди разбери.
КетчУп, глутамат, майонезы, сиропы,
С десяток добавок Е200 внутри.

Кипит, что конвейер, работа на кухне.
Как в лаборатории вьются дымки.
И если не съесть - то лет сорок не стухнет,
Шедевр от повара средней руки.

Мы плотно увязли в искусственных вкусах
И в ненатуральных продуктах сети.
Вся жизнь на бегу, второпях перекусы,
По-быстрой глотаем меню ассорти.

Эй!
Остановитесь!
Да, хватит вам чавкать!
Скорее снаружи на мир посмотри!
Ну всё, наконец!
Никого у прилавка:-))
Два острых хот-дога и колу неси!


Рецензии