Утро в уральском краю

Сегодня утром я увидел, как чёрный бархат ночи,
Был зорькой смят, и он не торопясь, сползает по окну.       
А тишину в лесу  гулкой дробью потревожил дятел,
И стуком он своим вдруг распугал у ручья русалок...
А друг мой леший чертыхнётся... так, невзначай,
И вновь завалиться, он спать  под куст устало,
Завалится он спать, и что-то про себя в сердцах ворча...
Ночной охотник филин громко ухнет, передёрнет шеей
И улетит от глаз долой, затихнет где-то в лапнике сосны...
А зорька так умело красит небо всё смелее,
И воздух, пропитанный туманом, гонит прочь предутренние сны...


Рецензии