Бежит ручеек

Бежит ручеек,-играет дружок,-
весело хвостиком виляет,-
все его в жизни забавляет.
Сидит на пне,-невдалеке старик,-
ходить с дружком,так далеко отвык,-
он отдыхает,-воздух свеж и чист,-
не верится ему,что он когда то,-
был яростный чекист....
тогда казалась правдой ложь,-
он видел много раз,как колосилась рожь,-
глазами ясными смотрел на мир,-
от воспоминаний нечаянно,-
бутылочку воды разлил.
И с грустью посмотрел на облака,-
жизнь не заметно к закату подошла,-
позвал дружка домой,-с трудом поднялся,-
пес впереди бежал,оглядывался,-
казалось извинялся....
пес стал ему родной,-кроме него на свете никого,-
живет один в своем селе давно-давно,-
но вот недавно схоронил жену,-
стирала и варила та ему.....
летели мысли одна за другой,-
дед опираясь о костыль шел с псом домой.
А пес мечтал о косточки,густой пшеничной каше,-
и слышал,как дед ворчал о грешной жизни нашей....


Рецензии