И меркнут ночью хрустали

Закат в пустыне снега
И меркнут хрустали,
Устало солнце быть
Шутом богатства.
Летало высоко оно
Над краешком Земли,
Показывая всем
Земное царство.

Глаза слепило Господу,
Апостолы роптали:
"Ну до чего же ярок
Свет с Земли."
А солнце похвалы с небес
До ночи ожидало,
Да не дождавшись
Скрыло желтый лик.

Хрусталь покрылся холодом,
Померкли искры яркие
И грозный лес навис
Безмерной тенью.
Осталась тундра дикая
С безликими подарками,
Рассвета ожидая
Непременного.

Не все красиво истинно,
Не всех согреть богатствами,
Но Мать-природа
К нам всегда щедра.
И солнце снова высветит,
И будет в небе царствовать
И хрустали по тундре
Развлекать.

11 марта 2021 года


Рецензии