Звонок в детство

Найти бы тот волшебный автомат,
Чтоб из него мне в детство дозвониться!.. -
Теперь такие будки не стоят,
А телефон в ладони может уместиться...
А если бы вдруг смог я позвонить?.. -
Всего одна монетка, в две копейки!.. -
И надо диск четырежды крутить,
Чтобы услышать... Вдруг мне кто ответит?..
- Але? - в ответ: "Але!", а голос неизвестен...
Что слушаю я сам, мне даже невдомек! -
Проносятся в мозгу обрывки песен,
Как будто дать хотят какой-то мне намек...
- Ну, как ты там? - Как все, я на работе.
- Далекое прекрасно? - Как сказать...
Оно прекрасно, только люди не в почете,
И коммунизма нет, не надо было ждать.
- Как жаль... И как вы там, без партии, Генсека?
- Да так, живем, как будто бы во сне,
Порой, на улице не встретишь человека,
Даже детей, - на улице их тоже нет.
Все сидят дома, но не отвечают,
Хоть в телефонах поголовно все сидят.
- Звонят кому? - Нее, не звонят, играют.
Коль не звонят, то попусту трындят.
Разочарован голос из далёка:
- Ну, ладно, извини, тогда и я пошел,
Ребята ждут, чтоб поиграть до пота
В любимую игру, в игру "футбол".
Играем до разбитых мы коленей,
А радость от игры - могу и вам прислать!
- Спасибо и на том, что помним, до последнего,
Как приходилось в детстве нам играть!


Рецензии