Художник

Я не пишу картины маслом
И избегаю чертежей,
Не всё мне в жизни чётко ясно,
Метания чувств в душе моей.

Художник - Бог своей вселенной,
Хозяин цвета, линий маг.
Рисует он самозабвенно
Сирень, закат, Луну, гамак.

На подмалёвке скучной жизни
Палитра мыслей и идей,
Летят одна другой капризней,
Их приструню! Где муштабель?

И слой за слоем ляжет краска,
Скрывая рук моих изъян,
Перед мольбертом я без маски:
Душою чист и сердцем пьян.
17 марта 2021


Рецензии
В тему к вышесказанному предлагаю заглянуть ко мне на страничку:
http://stihi.ru/2017/03/17/6235

Алексей Николаевич Смирнов   22.03.2021 13:42     Заявить о нарушении