Первое свидание

А было это 50 лет тому назад! Мне только что исполнилось 16 лет,
У меня была длинная и толстая, тёмно-каштанового цвета коса.
Волосы были кучерявые и воздушные, а размером немного не доставали
до колен. Красивый синий бант украшал косу.

В то лето родители отправили меня на завод,
что бы я могла подзаработать себе на выпускное платье.
Я шла в 10-тый класс, и это был выпускной год.
Меня приняли в слесарный цех завода "Гомсельмаш"

Приняли в качестве технички или уборщицы, поскольку
я ничего не умела. Приставили меня к бабушке,
которая ловко плела из берёзовых веточек метёлки,
этому ремесле и меня стала учить.

Я подметала у станков, возле верстаков, проход, а косу
приходилось подвязывать, что бы не мешала.
Там же познакомилась  с парнями, которые сидели в курилке.
В цеху был обеденный перерыв и они отдыхали.
Одного из них звали Юра, а второго Володя.
 
Пригласил меня Юра на первое в моей жизни свидание
к кинотеатру. И вот, что бы не опоздать, за час раньше,
я стала собираться - расплела косу, расчесала, и так мне понравилось,
как красиво волосы лежат, что я решила так и пойти!

Платьев было аж три, голубое, красное и кремовое, все сшила бабушка.
Перемеряла все, остановилась на кремовом, его я сама расшила бисером,
тогда модны были вышивания бисером и оно хорошо облегало мою фигуру.
Туфельки были всего одни, светло-серенькие на маленьком каблучке.

Вышла... на улице ветер, а я иду такая красивая...
все люди на меня смотрят, но как-то странно.
Мне уже самой неловко, но иду. Подхожу к кинотеатру и
по (маминым ) часикам вижу, что пришла вовремя, но парня нет.
Жду пять минут, десять...

А надо сказать, что возле кинотеатра были зеркала и я
сразу не обратила на них внимания, а тут глянула и... обомлела!
На голове у меня волосы во все стороны)))))))))))
Представили себе эту картину? Длинные тёмные волосы
ветром раздуло и я как Баба Яга . Парень увидел меня и смылся.
 
Я сразу же заплела косу и пошла домой. Хотела было расплакаться,
но самой стало смешно.... Вот так я сходила на свидание))))
Много лет прошло, но вспоминая о нём я всегда смеюсь!))))))

Потом я стала встречаться с Володей, но это уже другая история.
 


Рецензии