Божество - оно, как вдохновенье...

Божество - оно, как вдохновенье.
Спустится с предмартовских небес,
И ему внимают в упоенье
Озеро, земля и чёрный лес.

И я ныне чувствую впервые,
Как непостижимо наяву
Тянутся все существа живые
К жажде чуда,  к небу, к божеству.

Чтоб познать себя, свою породу
И земли суровой красоту, -
Я смотрю, как в зеркало, в природу,
И на небе вместе с ней расту.


Рецензии