Утром пью я чай

Утром рано, дорогая, заварю тебе я чай.
И, конечно, я так думаю, заварить его, как встарь.
Заварю, конечно, для тебя с имбирем  иль с мятой,
Ты скажи, для меня будет  лучшею  наградой… .

Чай с утра для нас, как волшебный  поводырь,
Проникает в мир наш, в очень тонкий  микромир.
В этот чудный и волшебный мир эмоций и услад,
Каждый знаю, что проснувшись, погрузиться  рад,

А мой чай капорский, чай мой ароматный,
Его тебе я заварю, иван-чай заварю приятный.
Этот чай наш Уральский  всякий бы отведать  рад,
Потому что он прекрасен,  вкусный, как шоколад.

Не создаю я здесь рекламу, только лишь я предлагаю,
По-уральски, очень тонко вам я намекаю,
Чай капорский, чай духмяный -  он сам собой хорош.
Утром вместо кофе ты его глотни – и ты вдохнешь,

Нашу свежесть с гор Урала и уральскую свободу,      
Я же вижу, очень хочешь,  очень рад  такому ходу.
Просыпайся,  пробуждайся,  приходи скорей на чай,
Чашку выпив, точно знаю, уйдёт твоя   печаль…


Рецензии