Рождественская беседа

Для романтики душевной тихо ты зажжёшь свечу,
Я же в сторону гитару отложу и помолчу.
Позабуду вдруг, что завтра нужно торопливо жить
И послушаю немного, что ты будешь говорить.
Припев:
А в окошко заглянула одинокая звезда,
Долго ль может продолжаться то, что будет не всегда?
Ну, разве можно оправдаться, глупо промолчав в ответ?
И разве можно насладиться тем, чего в достатке нет?

Ты расскажешь, как устала от обид и от хлопот,
Да и других проблем досталось, как и всем не в проворот.
Вот подруга приболела и не звонит как назло
И, представь, со стены слетела рамка с Мэрилин Монро!
Припев:
А в окошко заглянула одинокая звезда,
Где-то тихо шевельнулись убежавшие года,
Завалившийся за кресло кем - то вырванный листок,
Да засушенный на память, чей-то розовый цветок.

С упоением, наслаждаясь тишиной и красотой
Я, невольно растворяюсь в том, что было не со мной.
А вокруг застыли звуки оперевшись на басы
И уснув, скрестили руки слишком быстрые часы.
Припев:
А в окошко всё глазела одинокая звезда,
И свеча, треща горела, исчезая на всегда,
И подруга не звонила слишком долго, как на зло,
И с низу в верх на всё смотрело фото Мэрилин Монро.


Рецензии