Его удел - хранить огонь Прометея

Его удел - хранить огонь Прометея,
Собирать молитвы  пропащих людей.
Сломать его волю – плохая затея.
Он свет маяка для твоих кораблей.

Он варит своё вино,
Не верит чужой вине.
Открыты  дверь и окно.
Закрыта дорога к войне.

Он сплав морей с неведомым металлом.
Прямой потомок богов неба и земли,
Которые явили шесть сыновей Титанов
И шесть сестёр, могучих Титанид.

Его никогда не видАла,
Но всей душой любила.
Из-за него не рыдала.
Чувствовала силу.

Он сделан из мачт черничного цвета.
Сшит канатами и морскими узлами,
Но взгляд его полон жаркого лета,
Мёда, арахиса и волнами.

Он защитит этот мир,
Ваших детей и тебя.
Боги закатят пир.
И не потухнет маяк.


Рецензии