Срез времени

Есть у времён и у наших
Вишнёвый довесок для торта,
Когда злые ангелы пляшут
Под дудочку "доброго" чёрта
И песни звучат о свободе
В особой и вящей манере,
Когда нас спокойно уводят
От Богом распахнутой двери
И создаётся картина,
Что это исконное наше -
Болотная грязная тина
И нет этой "прелести" краше...


Правда на службе у подлости,
Чистая, но слепая
Благодаря этой толстой тонкости
Всё ближе беда большая
Да, увидеть без глаз очень сложно
Чего от тебя всем надо
Небу и то тревожно
Чего ни коснись - засада!
Терпенья едва хватает
Набраться им - сложная штука
И ложь, эти струны зная,
Своё добавляет, сука
Иногда без причуд, откровенно,
Но чаще играет пьесу
Со вкусом весьма отменным,
Как любят большие бесы

Отстойное состоянье
И достойное, видимо, тоже,
Где каждый поверх желанья
Муть несусветную множит
Где чувства царят изгоя
И воздух пропитан серой,
И...только в вопросе - кто я?
Теплится жажда веры
Но, если, опять в себя же
И только в себя, без Бога,
То это - всё та же кража
И кольцевая дорога...


Рецензии
Все верно, пронзительно и правдиво. Мне к душе, Саша. Божиих благословений.

Елена Которова   18.03.2021 18:53     Заявить о нарушении