Время для кофе

Новое утро нового дня,
Мыслей летящих – строфы…
Сна миражи покидают меня -
Время пришло для кофе.

Нёбо сжигаю! Первый глоток –
Словно любви поцелуй.
Вязь на «арабском» - пишет восток
На манускриптах лун.

Лавы сверкающей мчится быстрей
Кофе по руслам вен,
Слаще лукума, огня горячей
Этот горчащий плен.

Его аромат благороден, без слов,
И не сравним ни с чем;
Кофе – это напиток богов,
Утерянный рай, Эдем.

Как же божествен его фимиам,
Что у лица клубится!
И я – бегущая по волнам
Муската, ванили, корицы…

КрУжки фарфоровой солнечный блик,
Ночь близка к катастрофе…
Предвосхищая божественный миг,
Я наливаю кофе.


Рецензии