Утром рано на заре

Проснувшись рано на заре,  я вышел в поле,
Как в детстве, прошёлся босиком, оставив след.
И слышу, как жужжит  мохнатый шмель  на воле,
Увидел, как тянет паучок златую нить на свет...


А вот трава росистая   искрится, как хрусталь.
Тишину нарушила пичужка, вспорхнув, села на пенек...
Красота, упал я на траву – молчу: затронула печаль.
Вспомнил детство, как захотелось мне туда хоть на  денёк.


Лежу в траве, смотрю на облака, пушистые, как снег –
Мой ветер непоседа гонит их куда-то на восток...
Вдали, в лесной опушке, кукушка считает чей-то век.
Что ждёт меня там впереди, что мне готовит Рок?..


Рецензии