Любить, влюбляться и мечтать меня учила моя Мать..

Любить, влюбляться и мечтать меня учила моя Мать,
Читая сказки вечерами, на звёзды глядя из окна,
Мы с ней вдвоём порой мечтали, как будем жить мы -
Ты и я! Как в школу мы пойдём учиться,

Какой учитель даст «урок», чему научит малолетку,
Какой получится в том толк. Учителя учили в школах,
Потом пошёл я в институт, в то время так сумели много
Ребят, девчат учиться тут! Закончив в целом обучение

Пошли все разным ведь путём, кто в школу вдруг
Вернулся в «детство» и стал учителем ведь он!
Другие сели в пароходы, плывут сегодня по морям,
А есть кто лётчиками стали, летают - машут с неба нам!

И ведь врачами тоже стали, и сталевары, токаря -
Мы все профессии познали, - гордись ты, Русская земля!
Но есть профессия другая, ей невозможно научить,
Она не так уж и простая, а просто людям «другом» быть!

Любить Страну, любить Отчизну и людям в бедах помогать,
И защищать Страну как можешь, - меня учила тоже Мать!
                16.05.2020


Рецензии