Над рекою радуга стояла

Тонут в тишине исповедальной
Облака в небес бездонной мгле.
Я забыла тропы странствий дальних
На летящей в космосе Земле.

Я разбила вечность на мгновенья
И не в силах удержать в горсти,
Но настало время откровенья –
Снежный перевал в земном пути.

Над рекою радуга стояла,
Берега подняв на коромысло.
Мне казалось, я с рожденья знала,
Что «край неба», где-то, очень близко.


                18 марта 2021 г.


Рецензии
Замечательно, Генриетта, проникновенная лирика!
Вдохновения!
С уважением.

Юрий Колдашов   19.03.2021 14:58     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Юрий!

Генриетта Вютерих   19.03.2021 17:35   Заявить о нарушении