у окна

Погляди,
Буря мечется  и снегом
Лепит образы свои.
Под парусами корабли
Ветер гонит, прячет мрак.
Слышишь,
Это вой собак,
Скучно им, тоскливо,
Корабли несутся мимо,
Буря шум волны съедает.
-А собакам что?
-Страдают-
Не достать им корабли,
Не вцепиться в бок пушистый,
Пролетают  и со свистом.

Погляди,
Видишь, мчится колесница,
Кони гривы распахнули,
Гривы словно крылья птицы,
Ишь, невесту умыкнули.
А невеста в платье белом,
Вот лица совсем не видно,
Нарисована то снегом,
И погони нет, обидно.
А была погоня, знаю,
Или это я мечтаю,
Чтобы было как в кино,
Или снег забил окно.
Там испуг и лай собачий,
Ночь угрюмая маячит.


Рецензии
Образно, с настроением. Понравилось.
Ваш ППХ2, довольный.

Прозектор Перец Хитрый 2   21.03.2021 10:49     Заявить о нарушении
Однако, спасибо! Очень рад, что понравилось, буря помогла. Ваш А.Ляпин2, заоконный.

Андрей Ляпин 2   22.03.2021 06:56   Заявить о нарушении