Нах

Нах

Сугробы подправил заботливый март.
Подчистил снега, обновив белизною.
Морозы весенние бродят со мною,
На минимум сбавив весенний азарт.

Весеннее солнце холодным бельмом
Взирает на землю, метель освещая.
О времени будто весеннем не зная,
Совсем не союзно, похоже, с умом.

И хочется крикнуть погромче весне:
"Иди уже "нах", снег с собой забирая.
Ведёшь себя, правила не соблюдая,
Как вздорная баба в немытом окне."

18.03.2021
Белёнов Андрей
г. Пермь


Рецензии