Духовный бисер

Духовный  бисер – матушка  природа,
Не  покидает,  не  оставляет   никогда,
Стремится  встретить  нас  всегда  у  входа,
С  распростёртыми  руками  в  небеса.

Снег  ли  сыплет,  иль  дождиком  полощет,
Градинкой  по  листьям  хлещет,  ветром  не  щадит, 
Яркими  лучами  солнца  небосвод  блещет,
Пургой  заносит,  а  радугой – дугой  искрит.

Мглой  белесой,  плотными  облаками
Закрыты  семицветные  радуги  столбы,
Разрывают  тучи  облаков  сами,
Поднимают  сферы  неба  выше  высоты.

Ни  минуты  нет  постоянства  всюду,
Сверкает,  изменяется,  меркнет  и  блестит,
Усилий  требует  всё  в  угоду,
Когда  мать – природа  дарами  благоволит.

Все  запреты  стёрты  самой  природой,
Здесь  равновесие  и  гармония  сквозит,
Сезоны  года  властвуют  погодой,
Мир  растительный, животный  красотой  манит.

Жить  вольно  стихиям  в  движении,
Поскольку  каждая  слышит  музыку  свою,
Хоть  временами  подвластны  рвениям,
Чуть  сблизившись,  в  моментной  схватке  за  стезю.

Общение  нужно,  оно  полезно,
Единит  любых  взаимосвязей  естество,
Зато  стихиям – радость,  непреложно,               
Где  полноценной  жизнью,  всё  объединено.

Жив  человек – потребность  ищет
В  делах,  общении  живом,
Природа  материнством  дышит,
Сознанием,  любовью,  добром.

Завязан  узел  и  навеки,
Спасён  духовно  сам  человек,
Природа,  Бог – творцы  на  свете,
Средь  них  торжествует  человек!
                26.01.2021г.


Рецензии