Песня жизни

Я приехал с дороги далёкой
И хочу с тобой рядышком быть,
С такой милой, родной, синеокой
И любить тебя, просто любить.

С поцелуем встречать все рассветы
И на завтрак готовить омлет.
Ты одна моё солнце и лето,
Чтоб согреть жизнь оставшихся лет.

Буду гладить короткую стрижку,
Что осталась от девичьих кос,
Ты с годами простила интрижку,
Мне ушедших лет жалко до слёз.

Я любовью разглажу морщинки
И улыбку верну на лицо,
Растоплю в твоём сердце все льдинки,
Подарю, хоть под старость, кольцо.

Будешь ты окольцованной птицей,
Недоступной Жар-птицей моей.
Жаль, что годы я прожил с синицей,
Но любовь моя жарче, сильней.

Надо было давно мне решиться,
Бросить всё и рвануть за тобой.
Моя певчая, нежная птица,
Ты со мной песню жизни допой.
Надежда Григорская 13.01. 2021 г.


Рецензии