Такая вот на Колыме Весна

Весна торопит Зиму сгинуть прочь .
Ей солнышко пытается помочь .
На Колыме короткая Весна ...
Как быстро ей становится тесна
холодная пространственность снегов .
Вот стланик пОднял веточки , готов
своей зелёной красотой сразить
окрУгу . Он Весны почуял прыть .
Вон ручеёк под солнцем зажурчал ,
затеял из-под снега свой "скандал".
Над морем чайки весело взвилИсь ,
почти растаял ледяной "каприз".
Ещё чуть-чуть , Весна войдёт в права ,
согревши Колыму едва-едва ..,-
известно всем , что как-то утром враз ,
как-будто чей-то получив приказ ,
зазеленеет всё и вся вокруг ,
жары не дожидаясь . Сразу . Вдруг .
Днём солнце греет , ночью - холодА .
Ромашки вышли . Рядом льда "слюдА".
Посреди снега вскопан огород -
уже посАжен овощ . Зреет . Ждёт .
Вчера - Зима , сегодня - лето . На !
Такая вот на Колыме Весна .


Рецензии