Тень

Солнце спряталось за тучки
Но не меркнет теплый день.
Твои ласковые ручки
На глаза наводят тень.

Чтобы я в них не заметил
Восхищенья яркий свет,
Хмурым взглядом не ответил,
Что до них мне дела нет,

Ты опять меня ревнуешь
Ко всем женщинам вокруг.
Потом долго не целуешь
Пересохших моих губ.

В пылком гневе ты опасна,
Как русалка бьешь хвостом,
Но зато, как ты прекрасна
В своей нежности потом.

Все на свете забываешь
Но, конечно, не тебя.
Ты сама об этом знаешь
И беснуешься любя.
6
Александр Суханевич


Рецензии