Восемнадцатое марта 2021 г

Проснулась поздно: семь-ноль пять, -
Покаюсь, - нечего сказать!
К окну и буду - наслаждаться:
Белым-бело! А на семь-двадцать -

Призывный колокольный звон.
Не отрываюсь от окон:
Какой приятный выпал снег -
Чистейшим выдался четверг!

Набросив тёплую одежду,
Вся просветлённая, Надежда
С восторгом вышла на балкон, -
Да, белизна - со всех сторон!

И белый день, ни дать - ни взять!
И Солнце спрятано опять,
И Март на купол поднебесья
Белил разлил, накуролеся!

И на земле всё забелил!
Да и погоду утеплил:
Плюс два, к обеду-то, в прогнозе, -
Вот потечёт - не на морозе!


Рецензии