Не верь, если скажут

Не верь, если скажут-"Она не любила!
Слыла бессердечной, циничной и злой!".
А сколько желаний она схоронила
Под голос зовущей весны молодой?!

Она уходила, мой друг, не прощаясь!
Сгорая до пепла в волненьях былых.
И с первым лучом, по утру просыпаясь,
Молилась о счастье далёких, родных!

Старалась к себе не притягивать взоры,
На лицах прохожих не видеть ответ...
Любила цветы, кружева и узоры,
И майских садов ослепительный цвет!

Года не считала, довольствуясь днями.
Слезы не стыдилась горячей, живой!
В страданьях своих прорастала стихами,
Стесненной души не нарушив покой!

Себя отдавала мечтам без остатка!
Предчувствуя скорой разлуки шаги.
Но, всё ж оставалась вселенской загадкой,
Для тех, кого нежно коснулась руки!

Обиды и ссоры всем бедам простила.
Менялась подобно теченью реки.
Не верь, если скажут-"Она не любила!..."
Любила! Не "за", а всему вопреки!

P.S. Я также по-другому любить не умею!


Рецензии
Спасибо,что любила,всему вопреки....

Анатолий Кустов 3   26.05.2021 15:57     Заявить о нарушении