Своей назови

Аромат резеды у виска.
Пышных лоз благоденствуют тени.
Виноградаря ляжет рука,
Обнимая девичьи колени.
Запотеют озер зеркала.
Умолкают смущенно цикады.
Свою девственность ночь отдала,
Наполняя сады прохладой.
Слух ласкает Кедронский ручей,
За собою долины позвав.
Засыпает рассвет меж грудей,
Выпивая душистость трав.
Губы цветом анфракса под вечер.
Перешепот усталой листвы.
Тишина птицей вольной щебечет.
Ты своею меня назови.

18.03.21.


Рецензии
Я не спец но мне очень понравилось

Юрий Жуков 2   27.10.2021 12:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.