В году сто раз произносивший нет!..

В году сто раз произносивший "Нет!..",
как ставят точку в барабанном бое,
я не приму решение
любое -
я хлопну дверью в жизни кабинет.

Я доказал себе, что я - не трус,
что я чего-то в этой жизни стою
и даже под могильною плитою
не сдамся я судьбе и не смирюсь.

Пока был юн, и слеп, и безымян,
я был горяч и много торопился.
Мне не хотелось потерять у пирса
и там я попадался на обман.

Не просто было стать самим собой,
тем более таким, как есть, остаться.
Душа моя была - моё богатство.
Душе дано подняться над судьбой.

Она болела вместе со страной
и крепла, как страна, и развивалась.
Упругость стала вытеснять овальность
внутри души звенящею струной.

То, кем я был, осталось позади.
Я не подрос - я незаметно вырос.
И творчество - неистребимый вирус
уже не умещается в груди.

И я готов ему ответить " Да!.. "
Я принимаю неизбежный вызов.
И я теперь пойду без компромиссов
куда меня ведёт моя звезда.


Рецензии
Стих красивый
хотя и непонятно,что именно авто считает
своим завоеванием

Владимир Зуев Алексеевич   18.03.2021 09:05     Заявить о нарушении
вЫ БЫ МОГЛИ НАПИСАТЬ СТИХ О сВЕТЛАНЕ аМАНОВОЙ

Владимир Зуев Алексеевич   18.03.2021 10:49   Заявить о нарушении
Почему не понятно?..
И творчество - неистребимый вирус
уже не умещается в груди...

Да, кто такая Светлана Айманова и как её найти?

Александр Самойленко 4   18.03.2021 12:30   Заявить о нарушении