Тебе пою моё Отечество

  Тебе пою моё Отечество,
        Россия милая моя!
  Андреевским ты флагом развеваешься,
        С двуглавым нашим орлом,
  Красивый гимн мы все тебе поём!

  Не падала ни перед кем
  Ты на колени
  И справедливою всегда была.
  Россия бедная, бурлацкая,
  Кандальная.
  Россия Славных Екатерины и Петра!

  Ты до Аляски, до Камчатки
  Простираешься.
  Синь васильковая твоя, ромашковая,
        Слепит и радует глаза,
  Ты хороводами берёз мне улыбаешься,
        Родная Матушка моя!

  Твоё великолепие Храмов
  И колокольных звонов, -
  Красота и чистота, -
  Нам радует сердца!
   
  И синь озёр твоих и родников
  И величавость гор.
  Россия, - наш ты оберег
  На все века!

  Ты Богом, Ангелами была
  И будешь всегда хранимая,
  Живи и процветай
  На веки вечные всегда!!!

 


Рецензии