С. Салех Навруз

Прошли холода, наступила весна,

Ещё год моей жизни минул навсегда...

На тринадцать дней я в поле пойду,

К подножью гор родного Рашта пойду.

Огненная Среда, ждёт там меня,

Все призы и награды ждут там меня.

Дорогу дальнюю я покорю,

Песней, за терпение, себя награжу.

С Хаджифирузом, глашатаем весны,

Мы встретим Навруз - я и ты!

Над пылающим костром пролечу,

Новые крылья для себе обрету,

Все печали, все обиды в огне я сожгу,

Болезни и хвори свои излечу,

Весь мусор из сердце  отряхну на ветру,

Все пятна на нём я сотру.

В чистое сердце своё я возьму

Твой образ, и буду молиться ему.

Мой Навруз, моя весна это ты,

Радость и счастье моё, только ты.

Ты божья благодать для меня,

Зажги костёр в сердце моём, добавь огня!

Знай, мой Навруз - это ты!

Знай, мой Навруз - это ты!






Сармои зимистон бигашт,

Як соли умри ман гузашт.

Сезда;бадар мерам ба дашт,

Бар дашту кухистони Рашт.

Чоршанбе Сури омада,

Он нору нури омада,

Он рохдури мерасад,

Суди сабури мерасад.

Бо Хочифируз меравам,

Суроги Навруз меравам.

Мерам аз оташ мепарам,

То боз шавад болу парам,

Андуху хасратхову гам,

Дарду кудурату алам,

Аз дил ба берун метакам,

Дилро мусаффо мекунам,

Боз р;и девори дилам

Акси туро чо мекунам.

Зеро ту Наврузи мани,

Бахти аламсузи мани,

Ангезаи хусни худо

Дар калби пурсузи мани.

Зеро ту Наврузи мани,

Зеро ту Наврузи мани...

Safarbek Saleh               


Рецензии