День изовьётся дымкой белой...

День  изовьётся  дымкой  белой,
Чуть  розовея  в  ночь  зарёй,
Где  ты  улыбкою  несмелой
Войдёшь  в  меня  такой  земной,

Как  васильковый  синий  омут,
Как  трав,   нескошенных,   дурман,
Как  звон  из  некогда  знакомых
Церквушек,   льющих  фемиам

В  полураскрытые  ладони...
Лови  меня,   лови  в  губах:
Я  ветром,   тающим  на  склоне,
Животворю  остывший  прах

В  лучах  пленительного  Солнца...
Да  будет  так:  родится  день!
А  мы  в  телесных  волоконцах
Глотком  Любви  обрящем  тень!




       18.03.2021г.


Рецензии