Буратино

Из полена сделан я,
Знают все мои друзья,
Коль к врагу я попаду,
От него я убегу.

В очаге я не горю
И в воде я не тону,
Лёгок, братцы, на подъём,
Знаю я один приём:

Чтоб повыше подлететь
И подальше пролететь,
Лапы птицы ты поймай
И тогда уже взлетай!..

Родился в каморке я,
Где в помине нет огня:
Нет камина, есть плакат –
Поместил какой-то гад!..

Папа Карло – мой отец,
Деревянных дел творец –
Хоть шарманщик, но сумел
Выстрогать меня. Я цел!

Нос длиннющий сотворил,
Хоть ему я говорил:
«Жить нормально нос не даст –
Влезть во что-нибудь горазд!..»

От природы – весельчак!
Всё узнаю про очаг…
Длинный нос покажет мне
Путь и в сказочной стране!..

Деревянный, но живой
Я даю злодеям бой!..
Сказка учит доброте
И любить своих детей!..


Рецензии
Мне очень понравился Ваш стих.С уважением к Вам Лиза.

Елизавета Килязова   19.03.2021 12:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Лиза, за отклик! Я рад, что стих понравился! С улыбкой, Дима.

Дима Днк   19.03.2021 14:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.