Хочу услышать Господа

Сегодня я в лесу молил: Господь прошу, поговори со мной…
Вдруг ветер зашумел в ветвях, и травы вдруг в лесу запели,
А у пруда  услышал я, как  нежно зашептал ночной прибой,
Он заиграл под музыку божественной небесной карусели.

Тогда, что было мочи, громко крикнул: Всевышний, я молю,         
Я в этом гомоне лесном не слышу глас Твой  за этим шумом.
Я спросил и, как вкопанный  в ожидании стою,
Господь! Я голос Твой не слышу, он сокрыт раскатом грома.

Неистово молясь, просил Его: позволь тогда увидеть мне Тебя…
И в тот момент, когда просил, вдруг  ярче засияли звёзды в небе.
Я пристально смотрел, но  тщетно было, средь ярких звёзд не вижу я
Твой светлый лик, Господь, а так хотелось мне бы…

Господь,  прошу Тебя, коль я не слышу и не вижу, тогда дотронься до меня,
Ты только дай мне знать, что Ты вот здесь, что рядом Ты со мною…
И я смотрел вперёд, внимательно я слушал…               
Но какой же я слепец! Ведь я стоял  к Всевышнему спиною.


Рецензии