В заклание

В заклание

Кто мог подумать, что и я могу
Смотреть на своих милых безучастно.
И вспоминалки трудятся напрасно.
Давно всё отдано в заклание врагу.

И словно я снаружи, под окном.
Оно замёрзшее, всё напрочь искажает.
Как будто бездна мятое рожает.
И кажет исключительно вверх дном.

И сердце больше Искры не даёт.
Не заведёт другого, жар не дарит.
Лишь иногда горячечным ошпарит.
Словно не чай, а лёд азотный пьёт.

Ужель и смерть и ад уже давно
Вошли и в будни, и в мечты какие.
Ужель и память страсти заводные
Способна воскресить лишь заодно...

Куржавит виноватая весна
Холодных восприятий закавыки.
И новые, печальные обвЫки
Раскладывает ровненько одна.

18.03.2021
Белёнов Андрей
г. Пермь


Рецензии