Весенний вальс

Пришла тихонечко весна
К нам с юга, из-за гор.
Качает ветками сосна,
Как будто дирижёр!
Под взмахи их орут,поют
Ансамбли вешних птиц. –
Нам в душах радость создают,
Печаль стирая с лиц!
              Припев:
Вперёд, друзья! – Зовёт весна
Нас в вальсе покружить,
Стряхнуть с себя остатки сна,
России послужить!..
Давайте, люди, жить!

Звенит капели ксилофон –
Старается апрель!
Звучит, звенит со всех сторон
Весёлая капель!
Танцуют ветки тополей
В лазурной вышине,
И всем становится теплей:
И им, и вам, и мне!

Кричат на ветках воробьи:
«Чирик, чирик, чирик!» -
Кричат нам: «Милые мои! –
Весны ловите миг!»
Я слышу вальс. Я вижу вальс
В полёте голубей. –
Звучит для них, звучит для нас.
Для Родины моей!


Рецензии